منتديات شروق الحياة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات شروق الحياة



 
الرئيسيةالبوابة*مكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الرقاق المصرى **الطعم خطير **

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الجنه
الادارة
الادارة
avatar

عدد الرسائل : 245
العمر : 28
العمل/الترفيه : معهد حاسب الى
البلد :
تاريخ التسجيل : 19/07/2008

مُساهمةموضوع: الرقاق المصرى **الطعم خطير **   الخميس أغسطس 14, 2008 9:48 am


((((الرقاق)))



هو من اشهر الاكلات المصلايه على الاطلاق...خصوصا في الولائم و العزائم..
المقادير
نصف كيلو رقاق








حوالي 300 جرام لحم مفروم و معصج بالبصل و الفلفل و الملح.





مقدار من الشوربه الساخنه جدا..ملحها يكون مضبوط(تفضل ان تكون شوربة بط..او رومي)هههههه






مقدار من السمن..للوجه و لقاع الصنيه..





الطريقه..


اولا ندهن الصنيه بالسمن او الزبد او الزيت حسب الرغبة..







نقوم بتطرية الرقاق بالمرق..و لاا نبالغ في ذلك حتى لا يصبح كالعجين..و نضعه بالصنيه







و نكرر العمليه اربع او خمس مرات..او ان نقسم مقدار الرقاق لنصفين..حسب المتاح و رالرغبه طبعا.
ثم نضع اللحم المفروم..







و نكمل باقي مقدار الرقاق..







و ندهن الوجه كميه بسيطه من السمن..






و يدخل فرن ساخن..و بعدين نهدي عليه النار..






و هذا شكله بعد خروجه فورا..



ثم ننتظر حتي يهدأ قليلا و يبرد ..ثم نبدأ في تقطيعه..









و من ثم ننقله لطبق التحميل..و يلمع بكميه بسيطه جدا من زيت الذره













و بالف هناااااا عليكم..
و هذا من فضل ربي..
ملاحظه
تجنبي تقطيع الرقاق و هو ساخن لان هذا يجعل وجهه بيتكسر..و لو مستعجله شويه غطيه بغطاء ..يقوم بتطريته و من ثم يمكنك تقطيعه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://algaanaah.com
 
الرقاق المصرى **الطعم خطير **
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شروق الحياة :: المنتدى العام :: منتدى عالم حواء-
انتقل الى: